СОБЫТИЯ 29-30 ИЮНЯ - 1-2 ИЮЛЯ 2001 ГОДА


СПОКОЙНО  ПРИЛЕТЕЛ -
 - В  ОХОТКУ  ПОГУЛЯЛ -
- НА ВЕТЕР НЕ РЕАГИРОВАЛ -
- БЕЗ  ПРОБЛЕМ  УЛЕТЕЛ
Но в случаях со стратостатами все было иначе.
Почему? Где собака зарыта?
Там и зарыта...

Приложение 2
ЧУЖИЕ СТРАТОСТАТЫ К НАМ ЗАЛЕТАЛИ...,
но в последние годы все отражалось в СМИ.


ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ С ЗАПУСКОМ СТРАТОСТАТА ИЗ ШВЕЦИИ

1. К запуску готовились серьезно

Петербургский "Час Пик"
Культура и наука / Выпуск от: 01:08:2001 (т.е. января 8 дня)


   На Мурманской аэрологической станции начался эксперимент по изучению направлений воздушного потока на высоте 40 километров. Эти данные необходимы для того, чтобы максимально точно рассчитать маршрут передвижения огромного стратостата, который будет запущен на полигоне шведского города Кируна. 
   Этот старт станет продолжением Международного эксперимента по изучению атмосферы Земли. Как сообщил  корреспонденту ИА "Росбалт" директор Мурманской аэрологической станции Анатолий Ткаченко, в шведском городе Кируна сейчас готовится к полету стратостат, на котором будет установлена тонна научного оборудования. По плану полет стратостата будет проходить по 69-й параллели, поэтому данные направления ветра в районе Мурманска, который находится в этом районе, необходимы и важны. "Если стратостат снесет на Север, то научная аппаратура погибнет", - сказал Анатолий Ткаченко. 
   Зонд американского производства, который будет запущен в Мурманске, может подниматься на высоту до 40 километров. Одновременно будет произведен запуск зонда и в Архангельске, над которым также будет проходить полет стратостата. Предполагается, что, вылетев из Кируны, стратостат пролетит по 69-й параллели и приземлится под Сыктывкаром. 
   Цель этого эксперимента - изучить состояние и характеристики водорода, который на таких больших высотах имеет самый маленький процент примесей. Изучение позволит подтвердить или опровергнуть гипотезу о том, что планета Земля образовалась в результате сильного взрыва водорода. 
                                                                                                                           ИА «Росбалт» 
Лента новостей - Петербургский Час-Пик On-line  | ...
LENTA Петербургский Час пик еженедельник http://www.chaspik.spb.ru

И ЕЩЕ РАЗ О ТОМ ЖЕ. ПОТОМУ ЧТО  ЭТО - СОБЫТИЕ!

19 января 2001 года   Со страницы yandsearch
2.  Лента новостей - Петербургский Час-Пик On-line  | ...
LENTA Петербургский Час пик еженедельник 
... для того, чтобы максимально точно рассчитать маршрут передвижения огромного стратостата, который будет запущен на полигоне шведского города Кируна.
... станции Анатолий Ткаченко, в шведском городе Кируна сейчас готовится к полету стратостат, на котором будет установлена тонна научного оборудования. 
     Но почему запуск планировался на зиму?
     ПОТОМУ ЧТО ЛЕТОМ (С МАЯ ПО ИЮЛЬ) СТРАТОСТАТ НЕ МОЖЕТ ПОЛЕТЕТЬ С ЗАПАДА НА ВОСТОК, В СТОРОНУ РОССИИ.
     ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ? ДА ПОТОМУ ЧТО ВЕТЕР НА ТЕХ ВЫСОТАХ ПОДЧИНЯЕТСЯ ИНЫМ ЗАКОНАМ, НЕЖЕЛИ ВЕТЕРОК НАД ОГОРОДОМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОФАНТАЗИРОВАТЬ.

     Шведы готовились серьезно. И это понятно. А как же иначе? Сам стратостат стоит денег. Оборудование - целая тонна, еще дороже. 

Со страницей петербургского "Часа пик"  можно ознакомиться по адресу:
http://lenta.chaspik.spb.ru/cgi-bin/index.cgi?date=19&month=01&year=2001&rub=8&s

2. Неудачу переживали всей страной

29 января 2001 года 
КОМИ-Сыктывкар

Содержание:
29 января 2001 года в шведском городе Кируна (Национальный центр по космическим исследованиям и аэронавигации) был запущен стратостат. Во время пролета над территорией Коми за ним следили из Сыктывкарского аэропорта. В 02:41 отмечено исчезновение первой части разделившейся капсулы (высота - 31 км), а вторая исчезла в 03:02 30 января. Был определен район, в котором могло приземлиться оборудование.
   "Для поисков оборудования, читаем в сообщении, по договоренности со шведами в Коми на вертолете прибыла группа сотрудников Архангельской службы спасения. Их сопровождают также специалисты Центральной аэрологической обсерватории из Москвы. По данным комитета, в контейнерах, отделившихся от стратостата, находятся специальные датчики, по которым можно определить их местонахождение. Однако оборудование приземлилось в труднодоступном участке тайги, отметили в комитете, поэтому в случае необходимости на помощь коллегам из Архангельска готовы прийти сотрудники Коми республиканской поисково- спасательной службы".
   "Комиинформ" получил информацию  в Комитете по делам ГО и ЧС Коми. И все об этом осведомлены.
Источник: КОМИИНФОРМ-НОВОСТИ
от 30 января 2001 г. 

Не можем поместить полный текст. 
Авторские права © 1999-2001 г. информационного агентства "Комиинформ"
Любое воспроизведение, копирование и тиражирование информации, размещенной на сервере www.komiinform.ru возможно только при наличии письменного разрешения КРГУП "Комиинформ" 
Design © 2000 СТП Комиинформ 

Обращаем внимание на следующие детали:
1. Есть договоренность со шведами. Нет никакого секрета.
2. Необходимо найти приземлившееся     оборудование, иначе в чем смысл науки? 
3. В поисках участвуют специалисты 
Центральной аэрологической обсерватории из Москвы. 
4. Конкретная информации, без лжи и глупости, получена в Комитете по делам ГО и ЧС Коми. 

А в расследуемом нами случае:
1. ГО рассказывает сказки про "перемещения воздушных потоков разных  температур" ("МК",  02.07.2001). 
2. ВВС-ПВО не хотят говорить с журналистами.
3. Главный специалист Гидрометцентра РФ Т.Позднякова играла роль сумасшедшей. На
вопрос:      - Аэростат упал или полетел 
                      куда-то дальше? 
ответила:  - Никто его судьбу не отслеживал.

("КП", 04.07.01) 
ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ?
С информацией Комиинформ-новостей можно ознакомиться по адресу:
http://www.komiinform.ru/news/index.html?day=30&month=01&year=2001
На странице поисковой системы yandex читаем:
5. Информационное агентство "КОМИИНФОРМ-НОВОСТИ" от 30 января 2001 г. В Коми ищут научное оборудование, которое отделилось от запущенного из Швеции стратостата СЫКТЫВКАР, 30 января 2001 г. (Комиинформ, Захар Волокитин) 
На территории Коми приземлились контейнеры с научным оборудованием для изучения высоких широт от запущенного из Швеции стратостата.
           http://www.komiinform.ru/news/news.html?day=30&month=01&year=2001 
И ЕЩЕ О НЕУДАЧЕ. ПОТОМУ ЧТО НАУКА ПЕРЕЖИВАЕТ

911.ru 30 января 2001 г.
ПОТЕРЯЛСЯ СТРАТОСТАТ
   В Республике Коми ведутся поиски научного оборудования, которое находилось на стратостате запущенном в Швеции. Как предполагается, на территории Коми приземлились контейнеры с научным оборудованием для изучения высоких широт, которые нес стратостат. 
   Сам воздушный зонд был запущен с территории Швеции   29 января из города Кируна, где находится Национальный центр по космическим исследованиям и аэронавигации. 
   По информации, которой располагают специалисты МинЧС, примерно на высоте 30 тысяч метров произошло разделение капсулы стратостата, в результате чего в 02:41 по московскому времени вторника с экранов радиолокационного оборудования Сыктывкарского аэропорта исчезла первая часть капсулы, в 03:02 - вторая. 
   Считается, что оборудование приземлилось в 40 км юго-восточнее села Нившера Корткеросского района республики. Сообщается, что в поисках оборудования, по согласованию со шведской стороной, приняла участие группа сотрудников Архангельской службы спасения. Вместе с ними работают специалисты Центральной аэрологической обсерватории (Москва). 
   Пока поискам препятствует то, что оборудование приземлилось в труднодоступных лесах. Однако известно, что сами контейнеры снабжены датчиками, по которым можно определить их местонахождение. 
ПРИ ЖЕЛАНИИ ЗАГЛЯНИТЕ В ОРИГИНАЛ
(загружается медленно даже без картинок)
И ОПЯТЬ О НЕУДАЧЕ
  Русское Бюро Новостей [31 января, среда] 
НАШИ НОВОСТИ ВАШИ МНЕНИЯ...
   Научное оборудование летело на стратостате, а потом потерялось в тайге. Их запустили из города Кируна (Швеция) 29 января на стратостате, чтобы изучить высокие широты.
 http://www.rbn.ru/2001/01/31/27585.html

Подробно

Научное оборудование летело на cтратостате, а потом потерялось 
в тайге
   12:10 На территории Коми потерялись шведские контейнеры с научным оборудованием, - сообщает ИТАР-ТАСС. Их запустили из города Кируна (Швеция) 29 января на стратостате, чтобы изучить высокие широты. Но на следующий день они пропали с радаров. Предположительно, контейнеры упали где-то в труднодоступных районах тайги, что очень расстроило шведов. По их просьбе на поиски оборудования уже мобилизованы  сотрудники Архангельской службы спасения, специалисты Центральной аэрологической обсерватории из Москвы, а также поисково-спасательная служба Коми. 
     Запуск стратостата был событием большой важности. Об этом сообщали информационные агентства. И все это легко обнаруживается при помощи любой поисковой системы. 

3. Стратостат найден, оборудование спасено. УРА!

Читаем  "Поморские НОВОСТИ"


Из Архангельска передает для Вас новости наш корреспондент Алексей Гундоров и   Дарья Климова.
В Лешуконье приземлился шведский стратостат.
   Специалистам  Архангельской областной службы спасения частенько приходится
помогать людям и животным, застревающим в самых неожиданных местах. А недавно пришлось вызволять запутавшийся в кронах деревьев стратостат.
   Воздушный шар запустил шведский
национальный Центр по космическим       исследованиям и аэронавигации из города  Кируны. Увешенный научной аппаратурой для изучения на высоте 40 - 45 километров   озонового слоя, геомагнитных потоков,      реликтовых излучений Земли, он должен был, плавно мигрируя в воздушных потоках, долететь до Коми. Но немного не дотянул и опустился на территории Архангельской области, в Лешуконском районе. Спасатели, прибыв на место «посадки» в таежную глубинку вертолетом, сняли с деревьев стратостат, извлекли блок с научным оборудованием и доставили в Архангельск, где передали его представителю шведского Центра.
Обращаем внимание на следующие детали:
1. Если что-то неизбежно должно приземлиться, то оно в конце концов приземлится. 
2. Запуск стратостата сопровождается не молодецким научным "Лети, птичка, лети! Сто лет бы тебя не видеть!", а строгим отслеживанием полета, определением места приземления, извлечением научного оборудования с последующей передачей его стороне, запустившей стратостат. 
3. В поиске и извлечении оборудования участвуют специалисты.

А в расследуемом нами случае военные и метеотети и дяди врали напропалую. ПОЧЕМУ?
     Ведь если приземлившийся стратостат обнаружили в таежной глубинке, то в Московской или иной центральной области России вообще не может быть проблем. 
     Но его никто и не искал, потому что он не был стратостатом и не приземлялся. 

Со страницей "Северной недели", где опубликованы "Поморские новости",  можно ознакомиться по адресу:  http://www.vdvsn.ru/nord/1/04/03k.phtml

4. Удача - праздник науки
     ГИГАНСТКИЙ СТРАТОСТАТ.  УДАЧА.  НАУКА ЛИКУЕТ.
                 И ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ.  В ТОМ ЧИСЛЕ И "АНОМАЛИЯ"

В стратосферу за антиматерией 

    Специалисты НАСА объявили об удачном завершении эксперимента по поиску частиц антиматерии в верхних слоях атмосферы! 
    Для совместного японско-американского эксперимента был создан гигантский стратостат высотой с 60-этажный дом, несущий специальный прибор весом более двух тонн. Чтобы оторвать это сооружение от земли, в него закачали 12 миллионов кубометров газа! Смелые гипотезы подтвердились: приборы стратостата зарегистрировали вполне ощутимое количество античастиц. 
   По мнению некоторых ученых, это значит, что во Вселенной могут существовать целые антимиры и даже антигалактики! 
Это сообщение выдала поисковая система Апорт со ссылкой на 
http://www.shaping.ru/news_server/anom/lincks/m2.htm

60-этажный дом - это около 150 метров. 
И это СОБЫТИЕ: создан гигантский стратостат ! СОЗДАН !
И уж никто не собирался запустить его, а затем наплевать на всю эту забаву.


5. Не все запуски стратостатов удачны.
Отмечается и это
Запланирован запуск аэростата 
размером с футбольное поле.

      Американское   Национальное управление   по эронавтике  и исследованию  космического  пространства  (НАСА) планирует  в  понедельник,  22  января,  осуществить  с территории австралийского города Элис-Спрингс (штат Северная Территория) запуск уникального исследовательского аэростата.
     Как  передает  РИА-Новости, аэростат  обладает уникальной конструкцией,  позволяющей ему подниматься на большую  высоту и находиться в воздухе  продолжительное время, что отличает его от всех других аэростатов и делает  единственным в своем роде. 
     Аэростат размером с футбольное поле облетит Южное полушарие Земли на высоте 35 км, что в 3-4 раза превышает высоту полетов авиалайнеров. Он будет находиться в оздухе в течение 2 недель, хотя способен  пребывать в воздушном пространстве до 100 дней. 
     На  его  создание было затрачено 2 млн. австралийских долларов ($1,2 млн.).
     По форме аэростат напоминает тыкву, его диаметр составляет 58,5 м, а высота
 -  36 м. Он соберет данные для исследований в области космической радиации.
      Если экспериментальный полет  аэростата пройдет успешно, то использование аэростатов  может стать дешевой  заменой  космическим исследованиям, осуществляемым с помощью спутниковой технологии.
     Запуск  аэростата  уже несколько  раз  переносился из-за  плохих погодных
 условиях и задержек с получением разрешений от стран, над которыми он  будет пролетать.
     Начиная с 1974 года с территории Элис-Спрингс, расположенного в Центральной Австралии,  было  запущено  более  100  исследовательских аэростатов. Город расположен на широте, которая считается наилучшей для изучения космоса.
 http://www.mnw.ru/news/assorted_news/assorti-news22010103.html

     Ниже мы увидим, что сравнение с футбольным полем вставлено для красного словца.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Футбольное поле в виде тыквы при диаметре 58,5 метра.  Но стоит кучу денег.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

..
Компьютерра Плюс /  2001 / 8 / Новости  (200108).
   Неудачей окончился первый запуск гигантского газового стратостата Ultra  Long-Duration Balloon (ULDB), проведенный NASA в конце февраля в Австралии.
   Ученые используют стратостаты для изучения космоса уже давно, однако, малое время полета и непостоянство высоты мешают проведению с их помощью ... 
       http://region.computerra.ru/offline/2001/200108/8249/page14.html

СКОЛЬКО СТОИТ ХОРОШИЙ СТРАТОСТАТ
ДИАМЕТРОМ В 60 МЕТРОВ?

  Компьютерра+ , ctr@computerra.ru, 31.03.2001

  Неудачей окончился первый запуск гигантского газового стратостата Ultra Long-Duration Balloon (ULDB), проведенный NASA в конце февраля в Австралии.
  ...
  ULDB представляет собой монолитный баллон, выполненный из тонкослойного высокопрочного пластика, заполненного гелием. Поднимаясь в верхние слои атмосферы, он раздувается (поскольку   внешнее давление воздуха падает) до диаметра почти в 60 метров. Внутренний объем полностью изолирован от внешней среды, что позволяет с помощью специальной аппаратуры точно регулировать высоту и теоретически делает возможным полет в течение 100 дней.
  После этого аппарат самостоятельно совершает мягкую посадку — это очень важно, учитывая, что стоимость научной начинки на борту достигает 800 тыс. долларов. 
  Стоимость самого ULDB составляет 0.5 млн. долларов... 

НЕ ПРИНИМАЙТЕ АНТАРКТИЧЕСКИЕ ЗОНДЫ ЗА НЛО
Don't Mistake Antarctic Balloons For UFOs

From: Scott Corrales <lornis1.nul>
Date: Fri, 16 Dec 2005 07:53:10 -0500
Fwd Date: Fri, 16 Dec 2005 10:35:57 -0500
Subject: Don't Mistake Antarctic Balloons For UFOs

INEXPLICATA
The Journal of Hispanic Ufology
December 16, 2005

Source: Proyecto Stratocat
Date: 12.15.05

Antarctica: Don't Mistake Balloons For UFOs

Gigantic balloon launched from Antarctica

Following several abortive launch attempts during previous days, 
it is finally today, December 15, 2005, that the first of two
gigantic balloons that NASA will employ in this years Antarctic
campaign is already sailing across the polar skies.

The launch took place at 15:13 UTC from Williams Field at the
McMurdo Antarctic Base. Suspended from the colossal balloon is
the instrument package known as CREAM (Cosmic Ray Energetics and
Mass), aimed at the study of cosmic rays during its second
Antarctic venture. During the flight, it will study the range of
ultra-high energy searching for abnormalities of the spectrum
and/or changes in the abundance of their constituing parts,
which could be related to a limit in the acceleration of the
supernova from which they originate.
-----
Translation (c) 2005. S. Corrales, IHU
Special thanks to Luis Eduardo Pacheco, Proyecto StratoCat



Итак, стратостаты запускаются. Это во-первых.
А во-вторых, ДАЖЕ ДИАМЕТР ОКОЛО 60 МЕТРОВ - СОБЫТИЕ!
(В нашем случае, по оценке В.Андреева, 200-230 метров.)
В-третьих, это стоит большую кучу денег.
ЧУЖИЕ СТРАТОСТАТЫ к нам залетали. ПРИ ПОПУТНОМ ВЕТРЕ, КОНЕЧНО.
Но в последние годы все отражалось в СМИ,
и никто не врал так отчаянно, как это было по поводу расследуемых событий.
Почему?
Потому что эта штуковина не была стратостатом.
Теперь официальные лица угомонились,
их функции по дезинформации обеспечивает В.Андреев
при поддержке М.Герштейна.
Вот такая в России уфология, образно говоря.

ОТЧЕТ - Первая страница   /   ЧАСТЬ 5. О краткости и стиле

Сайт создан в системе uCoz